(观察者网讯)“把比萨斜塔装进背包”、“把西班牙的教堂用车拉走”“把复活节岛石像当成行李带走”……今年,一位英国百万粉丝博主接连在推特上分享梗图,嘲讽大英博物馆(The British Museum)偷文物。

如今,大英博物馆终于破防了。据该博主23日晒出的截图显示,大英博物馆推特账号直接拉黑他了……

博主@NoContextBrits 于2021年4月加入推特,坐标大不列颠岛,目前拥有超100万粉丝。在账号简介中,这位博主直言其内容带有挖苦、讽刺性。

而自今年起,大英博物馆成了该博主调侃的对象。大英博物馆又名不列颠博物馆,位于英国伦敦。该馆成立于1753年,于1759年1月15日起正式对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的世界四大博物馆之一。馆内现有800多万件藏品,大批藏品因馆内空间限制未能公开展出。

不过,由于大英博物馆的许多文物皆系英国殖民时代自他国劫掠所得,因此这些文物的所有权与归属问题一直存在争议。而博主@NoContextBrits 就通过分享许多梗图与写段子,为人们呈现了不少“大英博物馆偷东西”的主题内容。↓↓↓

博主@NoContextBrits 诙谐的文字与搞笑的梗图让其获得了众多网民的喜爱,那条“装走比萨斜塔”的推文已有超54万次点赞。而博主这样频频玩梗,也让其成功进入大英博物馆的视野。终于,在近日,该博主上了大英博物馆的黑名单。

8月23日,博主@NoContextBrits 在推特晒出其账号被大英博物馆拉黑的通知截图:“大英博物馆拉黑了你。你不能关注大英博物馆,也不能看大英博物馆的推特。”对此,该博主调侃道:“我记住你了。”

目前,这条推文已被该博主置顶,并引起众多网民们关注——其转发量已超10万次,点赞数接近80万次。对于大英博物馆拉黑博主的这番行为,不少网民还纷纷在评论区嘲笑大英博物馆开不起玩笑。

“哈哈,我打赌他们喜欢那个老笑话:为什么金字塔还在埃及?因为它们太重了,英国人拿不回伦敦。”

“好家伙,这是现实并不伤人但描述现实的梗图却能伤人。既然如此,@大英博物馆,这里还有一些让你更激动的东西。”

需要一提的是,博主@NoContextBrits 并不是第一个带火嘲讽大英博物馆“风气”的博主。据使用Wiki系统记录、解释各种网络迷因和热点的网站“Know Your Meme”介绍,自2015年起,外网上就出现了许多英国偷盗文物并将其放在博物馆展出的表情包,“大英博物馆偷东西(British Museum Stealing Things)”也因此成了一个梗,特指讽刺大英博物馆拥有的大量文物都不属于英国,而是该国在殖民时期从世界各地非法收集的。

作者 admin

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。